Förderung: Ökologische Landwirtschaft

Die Gemeinde Wimsheim fördert durch Zuschüsse folgende ökologische Maßnahmen im Bereich der Landwirtschaft:

• Bereitstellung und Pflege eines Phaceliakrautstreifens auf Ackerflächen entlang von Feldwegen
  • Bereitstellung und Pflege eines Grünlandstreifens entlang von Feldwegen, wertvollen Biotopstrukturen und Oberflächengewässern
  • Anlage und Pflege eines Ackerschonstreifens entlang von Feldwegen
  • Förderung der Pflanzen- und Tierwelt durch Verwendung des Saatguts "Tübinger Mischung"

Weitere Informationen erhalten Sie vom Bürgermeisteramt, Herrn Müller  (siehe unter Rathaus/Mitarbeiter)