Landesfamilienpass 2020

Ausgabe Landesfamilienpass 2020

Landesfamilienpass

Die Gutscheinkarten für das Jahr 2020 sind eingetroffen und können beim Bürgermeister­amt, Frau Lux, Zimmer 4 abgeholt werden.

Der Landesfamilienpass berechtigt zum kostenlosen Eintritt in zahlreiche Einrichtungen  es Landes Baden-Württemberg.

Das Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg hat zusammen mit den Gutscheinkarten für viele interessante Sehenswürdigkeiten speziell für Kinder auch einen neuen Flyer „Informationen zum Landesfamilienpass“ mit entworfen, der zusammen mit dem Landesfamilienpass ausgehändigt wird.

Wer kann einen Landesfamilienpass erhalten?

•  Familien mit mindestens drei kindergeldberechtigten Kindern, die mit ihren Eltern in häuslicher Gemeinschaft leben
  • Familien mit nur einem Elternteil, die mit mindestens einem kindergeldberechtigten Kind in häuslicher Gemeinschaft leben
  • Familien mit einem kindergeldberechtigten schwer behinderten Kind, die mit diesem in häuslicher Gemeinschaft leben
  • Familien, die Hartz IV- oder kinderzuschlagsberechtigt sind und mit mindestens einem kindergeldberechtigten Kind in häuslicher Gemeinschaft leben
  • Familien, die Leistungen aus dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG) erhalten und mit mindestens einem Kind in häuslicher Gemeinschaft leben.

Familien, die die o.g. Voraussetzungen erfüllen und noch nicht im Besitz eines Landesfamilienpasses sind, wird empfohlen, diesen beim Bürgermeisteramt zu beantragen.