Mittwoch, 15. April 2020

Aktuelle Informationen aus der heutigen (15.04.2020) Bund-Länder-Konferenz sowie der Pressekonferenz des Ministerpräsidenten über weitere Maßnahmen in Bezug auf das Corona-Virus.

Schule und KiTa

• Schulen und die Kita bleiben weiterhin geschlossen
  • ab dem 04.05. sollen die Prüfungsklassen wieder in die Schule können
  • die Notbetreuung in der KiTa und Schule soll auf weitere Berufsgruppen erweitert werden

Sobald der Verwaltung und Schulleitung aktuelle Informationen von Seiten der Landesregierung vorliegen, werden wir umgehend informieren. Die Eltern werden über die Kitaleitung und Schulleitung als auch unsere Homepage informiert.

Einschränkungen des Aufenthalts im öffentlichen Raum bleiben bestehen, Großveranstaltungen sind bis zum 31.08.2020 untersagt

Die geltenden Einschränkungen für den Aufenthalt im öffentlichen Raum bleiben bestehen. Großveranstaltungen werden bis zum 31.08. untersagt. Eine Definition der Großveranstaltung muss das Land noch treffen.
Wir gehen davon aus, dass dies die Veranstaltungen unserer Vereine betreffen wird.

Soziale Distanz und Maskengebot

Die Einhaltung der sozialen Distanz ist weiterhin notwendig. Des Weiteren wird es voraussichtlich ein Maskengebot geben z.B. für den Aufenthalt im ÖPNV oder wenn die Abstandregelungen nicht eingehalten werden können.

Geschäfte

Geschäfte bis 800 Quadratmeter Verkaufsfläche sollen unter strengen Auflagen frühestens von Montag an wieder öffnen dürfen. Mit persönlicher Schutzausrüstung sollen ab 4. Mai auch Friseure ihren Betrieb wieder aufnehmen können.

Offen ist, wie lange die Kirchen noch geschlossen bleiben müssen.

Ich rechne damit, dass bis Freitag eine weitere Änderung der Corona-Verordnung mit Konkretisierungen kommt, danach informieren wir wieder.

Ihr Mario Weisbrich

Rathaus Wimsheim

71299 Wimsheim
gemeinde@wimsheim.de

Sprechzeiten:
Persönliche Vorsprachen nur mit vorheriger telefonischer Terminvereinbarung!

Terminfreie Öffnungszeiten des Bürgerbüros
Freitag 07:00 - 08:30 Uhr