Mittwoch, 30. Juni 2021

Corona-Update 30.06.2021:

Neue Corona-Regelungen ab 28.06.2021: In den vergangenen Wochen hat sich die Infektionszahlen in Baden-Württemberg erfreulicherweise positiv entwickelt. Die 7-Tage-Inzidenz lag in Baden-Württemberg am 25. Juni 2021 bei nur noch 7,9. Der Reproduktionswert liegt stabil unter 1. Das bedeutet, dass die Zahl der Neuinfektionen weiter abnimmt. Gleichzeitig droht jedoch mit der sogenannten Delta-Variante ein möglicher erneuter Anstieg der Infektionszahlen.

Die Landesregierung hat zum 28. Juni 2021 daher die Corona-Verordnung komplett überarbeitet und wesentlich vereinfacht. Die vier neuen Inzidenzstufen tragen zum einem dem derzeit entspannten Infektionsgeschehen Rechnung, ziehen aber auch ganz klare Grenzen, für den für den Fall, dass die Infektionszahlen wieder steigen.

Überschreitet ein Stadt- oder Landkreis an fünf aufeinanderfolgenden Tagen den jeweiligen Schwellenwert, werden die Öffnungen wieder zurückgenommen. Gerade mit Blick auf die Bedrohung durch die Delta-Variante gilt es trotz der Lockerungsstufen weiter vorsichtig zu sein.

Im Enzkreis lag die 7-Tage-Inzidenz Stand 28.06.2021am fünften Tag in Folge unter 10. In diesem Fall greift die Inzidenzstufe 1 der überarbeiteten Corona-Verordnung.

Was dies konkret bedeutet, darüber informiert der Enzkreis in nachfolgender Pressemitteilung.

Bitte beachten Sie, dass sich kurzfristige Veränderungen ergeben können und bei einem Überschreiten des Schwellenwerts von 10 die Inzidenzstufe 2 der Landesverordnung mit sich wieder verschärfenden Regelungen greift. Die jeweiligen Inzidenzwerte für den Enzkreis finden Sie auf der Homepage des Enzkreises unter www. enzkreis.de. Die Vorgaben der Corona-Verordnung finden Sie, stets aktuell, unter www.baden-wuerttemberg.de. Ebenfalls informieren wir über die Auswirkungen der Corona-Entwicklung auf die örtlichen Gegebenheiten auf unserer Homepage unter www.wimsheim.de.

Bürgermeisteramt