Montag, 25. Januar 2021

Corona-Update vom 25.01.2021: Folgende Änderungen treten ab heute in Kraft:

Mit Beschluss vom 23. Januar 2021 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) erneut geändert. Nachfolgende Änderungen treten am 25. Januar 2021 bzw. 27. Januar 2021 in Kraft:

• Die bisher geltenden, befristeten Maßnahmen werden bis einschließlich 14. Februar 2021 verlängert.
  • Hundesalons, Hundefriseure und vergleichbare Einrichtungen der Tierpflege werden von der Betriebsuntersagung ausgenommen.
  • Alkoholverbot: Ab dem 27. Januar 2021 werden die Verkehrs- und Begegnungsflächen mit einem Alkoholverbot  in Innenstädten oder sonstigen öffentlichen Orten von den zuständigen Behörden festgelegt
  • Bei Veranstaltungen von Religions-, Glaubens- und Weltanschauungsgemeinschaften zur Religionsausübung sowie Veranstaltungen bei Todesfällen ist eine Datenverarbeitung durchzuführen. Veranstaltungen mit mehr als 10 Personen sind bei der zuständigen Behörde spätestens zwei Tage im Voraus anzuzeigen.
  • Die Maskenpflicht für Besucher in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen wurde konkretisiert.
  • Neu eingeführt wird die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske oder einer Maske mit Standard FFP2 im Öffentlichen Personenverkehr, in Arztpraxen, Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen, beim Einkaufen und am Arbeitsplatz sowie bei religiösen Veranstaltungen.

Die derzeit geltenden Regelungen finden Sie in der beiliegenden Übersicht. Die aktuellsten, ab dem 25. Januar 2021 geltenden Regelungen sind mit "Neu" gekennzeichnet.

Weitere Informationen finden Sie über den nachfolgenden link.

Links