Donnerstag, 14. Mai 2020

Noch immer keine Rechtsgrundlage für den Start des Schulbetriebs und der Kita von Seiten des Landes vorhanden!

Sehr geehrte Wimsheimer Eltern,

Das Kultusministerium BW verkündet seit Tagen, dass ab dem 18.05. ein Schulbetrieb für die vierte Klasse sowie ein eingeschränkter Regelbetrieb in der KiTa beginnen soll.

Fakt ist allerdings, dass die dafür notwendigen Rechtsgrundlagen nicht vorhanden sind!

Die Kommunalen Landesverbände haben auf diesen Umstand, als auch auf die Tatsache, dass auch die Gemeinden eine Vorlaufzeit für die Vorbereitung des KiTa-Betriebs benötigen das Kultusministerium mehrfach und deutlich hingewiesen.

Es ist den Eltern, den Kinder als auch den Beschäftigten in unserer Kita/Grundschule gegenüber unverantwortlich hier eine Erwartung zu wecken, welche in letzter Konsequenz nicht erfüllt werden kann. Des Weiteren fehlt es für den Bereich der Kita an den Richtlinien für den Betrieb. Dass diese quasi nicht über Nacht organisiert werden können, ist für jeden nachvollziehbar.

Für uns steht an erster Stelle das Wohl und die Gesundheit der von uns betreuten Kinder und unserer Belegschaft. Der Umgang von Seiten des Kultusministeriums mit den Gemeinden als Träger der Einrichtung ist unwürdig und fahrlässig. Wir lassen uns hier den schwarzen Peter für eine mangelhafte Planung und Kommunikation den Gemeinde gegenüber nicht in die Schuhe schieben.

Ich bitte Sie um Verständnis, dass Sie mit uns in dieser Ungewissheit planen müssen. Ich versichere Ihnen, dass wir in der KiTa, Schule und Verwaltung alles unternehmen, um Ihnen konkrete Informationen so schnell wie möglich zukommen zu lassen und Erweiterungen in der Betreuung nach Möglichkeit umsetzen. Dies wird in der KiTa  aber nicht zum 18.05. möglich sein.

Mario Weisbrich

Rathaus Wimsheim

71299 Wimsheim
gemeinde@wimsheim.de

Sprechzeiten:
Persönliche Vorsprachen nur mit vorheriger telefonischer Terminvereinbarung!

Terminfreie Öffnungszeiten des Bürgerbüros
Freitag 07:00 - 08:30 Uhr