Samstag, 16. Mai 2020

Update 16.05.2020 - Heutige Notverkündung zur Änderung der Corona-Verordnung - Wichtige Info für KiTa und Grundschule

Heute Mittag (16.05.2020) wurde durch das Land Baden-Württemberg eine weitere Änderung der Corona-Verordnung notverkündet, welche insgesamt am Montag, 18.05.2020 in Kraft tritt.

Wichtige Information für die Wimsheimer Eltern:

Grundschule

Für die vierte Klasse unserer Grundschule beginnt die Schule am Montag wie durch die Schulleitung angekündigt und informiert.

KiTa:

Neben der eingerichteten Notbetreuung und erweiterten Notbetreuung kann die Gemeinde jetzt einen eingeschränkten Regelbetrieb planen und anbieten. Dieser eingeschränkte Regelbetrieb soll maximal 50 % der normalen Kapazität abdecken und hierbei die bereits benötigten Plätze für die Notbetreuung, die Hygiene- und Abstandsregeln sowie die Anforderungen des Arbeitsschutzes für das Personal unserer Kita berücksichtigen.

Wie bereits angekündigt, kann daher dieser eingeschränkte Regelbetrieb nicht sofort starten. Gemeinsam mit der KiTa-Leitung wird die Verwaltung umgehend mit der Vorbereitung beginnen und die Eltern über die Homepage und Email-Verteiler informieren.

Bedingt durch den Feiertag am Donnerstag sowie des Schließtags am Freitag wird der eingeschränkte Regelbetrieb jedoch nicht vor dem 25.05. beginnen.

Sonstige Bildungseinrichtungen:

Ab dem 18. Mai können unter Hygieneauflagen und Abstandsgebot auch sonstige Bildungseinrichtungen jeglicher Art wieder öffnen. Wie bereits vergangene Woche angekündigt, dürfen Speisegaststätten, Cafés und Eisdielen wieder unter Auflagen öffnen.

Vorschau:

Für den 29. Mai sieht die Verordnung die Öffnung von Beherbergungsbetrieben, Campingplätzen und Wohnmobilstellplätzen, sowie von Freizeitparks und für Anbieter von Freizeitaktivitäten vor, auch innerhalb geschlossener Räume. Dafür gelten jeweils Hygieneauflagen und das Abstandsgebot.

Ab dem 2. Juni können dann wieder alle öffentlichen und privaten Sportanlagen und Sportstätten, insbesondere Fitnessstudios, sowie Tanzschulen und ähnlich Einrichtungen öffnen. Zudem können Schwimm- und Hallenbäder sowie Thermal- und Spaßbäder öffnen, um Schwimmkurse und Schwimmunterricht anzubieten und Prüfungen abzunehmen. Auch für diese Öffnungen gelten Hygieneauflagen und Abstandsgebot.

Rathaus Wimsheim

71299 Wimsheim
gemeinde@wimsheim.de

Sprechzeiten:
Persönliche Vorsprachen nur mit vorheriger telefonischer Terminvereinbarung!

Terminfreie Öffnungszeiten des Bürgerbüros
Freitag 07:00 - 08:30 Uhr