Frühzeitige Ablesung der Wasserzähler für die Jahresabrechnung 2019

Ablesungsbeispiel

Liebe Wasserkunden,

die Gemeinde Wimsheim stellt zum 01. Januar 2020 auf das Neue Kommunale Haushalts- und Rechnungswesen (NKHR) um, daher muss die Ablesung der Zählerstände und die Erstellung der Jahresendabrechnung für das Jahr 2019 früher als gewohnt erfolgen. Ihren Zählerstand werden wir maschinell auf den 31. Dezember 2019 hochrechnen, um den Abrechnungszeitraum nicht zu verkürzen.

Wie im vergangenen Jahr arbeitet die Gemeinde Wimsheim auch zur diesjährigen Ablesung der Zählerstände erneut mit der Firma co.met zusammen.

Die Ablesekarten werden ab 20. September 2019 per Post an alle Haushalte zugestellt.

Mit Zustellung der Ablesekarte erhalten Sie zusätzlich eine Anleitung zur Ablesung und Übermittlung der Wasserzählerstände. Den Link zur Übermittlung der Zählerstände werden wir ab 20.09. auf unserer Gemeindehomepage zur Verfügung stellen.

Bis spätestens Dienstag, den 01.10.2019 können die Ablesestände übermittelt werden.